Все хистори и инстаграм ленты фотографов пестрят призывами «Закажи НГ фотосессию» 🙈 Выкупил фотограф день в студии и бомбит через каждые полчаса одинаковые фото, только лица и количество детей в семьях меняется.
    И вопрос - кому нужны такие съемки? Ну, конечно, всем, ага. Детям? Врядли... посмотрят они потом лет через 10 на свои измученные лица и вряд ли спасибо скажут. Мамашкам? Вполне... только для чего? Потому что в инсту нечего залить перед НГ... так себе аргумент, конечно, но имеет место быть, у кого на это деньги есть.
   А студии сейчас до того дошли, что вам думать перед съемкой ни о чем не надо, вам сейчас прям на месте фэмили-лук предложат - всем одинаковые белые свитерки крупной вязки и улыбки впридачу, а как без улыбки - уплочено ж за все, а время ограничено, в затылок дышит уже следующая семья, томно мнущаяся в коридоре в носках (обувь то не включена в фемили лук, а отец семейства врядли про сменку подумал).
   И что делать то? Альтернативы то нет никакой, все только подъелочки и предлагают - дёшево и сердито, и думать ни о чем не надо, всё за тебя сделают, бабло отваливай и жди с месяцок, только и всего..
   А альтернатива есть. Пригласите фотографа к себе домой. Нет, не в 8 вечера, а прям с утра, с самого сосранья, когда еще солнце в окна пробивается. И пусть поснимает вас настоящих, ваших малышей в их комнатах, с их игрушками, в том месте и с теми вещами, что им привычны и пропитаны домашним уютом. Пусть это будет какой-то репортаж даже в ч/б, но это будет репортаж о вас и про вас, а не про искуственные деревья в студии..
   Ну не у всех же дома хоромы - скажут многие, да и не нужно вам это, не надо выставлять себя тем, кем не являешься... сделайте съемку не на показ, а для себя, сделайте те снимки, которые переживут десятилетия, которые будет интересно смотреть и вам, и вашим детям, те фото, которые будут отражать вашу семейную историю.
   Вот ниже пример с подобной съемки, посмотрите и оставьте обратную связь - прав я или нет, что такую серию гораздо интереснее смотреть, или оставьте ваше мнение по сему поводу.